Q: 冥想的效果是否取决于成功的练习?

A: 效果自然是取决于成功练习超越冥想技术。然此处以及大部份情况下所谓的"成功",是指"规律练习"。

Q: 万一我练习不成功,怎么办?

A: 就成功冥想的角度而言,超越冥想的法则很简单:只要有思想能力的人,便可练习。因为超越冥想的过程就像思想过程一样自然。
过去许许多多年来,已经形成一种观念,认为要正确冥想是极为困难的。而且,大家都期望自己的练习会成功。可是,过去这些想法都跟冥想的许多误解有关。人们误解,以为冥想要某种程度的专注,要心灵的某种专注状态,才能进入宁静。其实,集中专注才是困难的,通常都让人很不舒服,而且要通过许多训练才能达成。

Q: 为了练好超越冥想,我是否应该调整我的生活方式?

A: 不用,绝对不需要。超越冥想是一个自我进行的技术,而且不需要改变生活方式、宗教信仰,或改变其他任何的事物。
这并不意味着不会发生变化。 练习超越冥想的人通常会完全自动自发减少吸烟和饮酒、睡眠会改善、吃得更健康,且与家人和朋友间发展出更良好的关系。 但是,这些变化都是完全自然而然从内在发生的。

Q: 如果这项技术是那么有效,如果你们真的想创造一个更美好的世界,为什么不免费教导大家?

A: 如果我们考虑一下,我们会得到的,是一个让每天生活都受益的课程,也是一个已证实有助于防止心脏病发作、有助于让人们睡得更好,并避免受压力影响的课程的话,那么超越冥想技术的费用实际上是很便宜的。
有些人可能会认为超越冥想的费用很昂贵。果真如此的话,这是值得我们探讨的。从个人和社会的角度来看,我们每年花多少钱在医疗费用和医疗保险上。然后,再看看超越冥想技术降低我们医疗费用的统计数字。一切就清清楚楚了。超越冥想课程是一个效果宏大,可预防兼保健的方案。它已经为我们支付了超过我们付给它的许多倍的费用。就如所有其他教育机构提供课程时一样,超越冥想技术也要提供课程所需的教育经费。因此,课程费确实是有需要的。

Q: 超越冥想的研究,其可靠性如何?

A:  科学期刊在科学界扮演非常重要的角色。它们是保护科学研究品质不致于不良的过滤器。一般而言,只有登上科学期刊的研究才会受科学界重视。关于超越冥想技术的研究已被全世界一百六十多种专业期刊发表在三百五十多份的出版物中。这一百六十多种期刊包括了几乎所有最负盛名的期刊。就单一研究主题而言,这是极为高的出版数量。

Q: 市面上有这么多冥想技术,都保证能带来很大的改善。超越冥想跟那些技术有什么不同?

A: 超越冥想和其他冥想技术的不同,在于「超越」一词。它是一个会带领练习者去体验超越的技术。数十种冥想技术都说会产生跟超越冥想一样的效益。但不论练习者的经验或科学研究都无法确认这一点。然而,正是超越的体验才造成了超越冥想技术与其他冥想技术之间的不同。练习者的个人体验和科学上的研究都确认了这一点。例如,最近一项针对超越冥想和正念冥想法对创伤后压力症候群的严重患者所进行过的可得高品质研究的分析显示,超越冥想技术的效果平均下来是正念冥想法的五倍。

Q: 人们在学习了超越冥想之后,是不是有时候会停止练习?

A: 鉴于超越冥想的练习是很愉快且它能产生如此全面效益的事实,很难想像会有人在学了超越冥想之后, 停止练习的。研究报告确实证明了超越冥想的停止练习率比过去所有曾被研究过的其他冥想技术来得低。一旦你开始练习超越冥想,你的生命会享受到很多好处, 你就会乐意找时间规律练习,最后就像你刷牙洗脸一样自然了。

Q: 我要如何学习超越冥想技术?

A:  不需要长时间练习,因为练习过程自然且凭天生直觉进行。人人都可学习超越冥想,且通常都很快会发现有效果。一天两次,每次二十分钟的练习,便足以产生理想的效果。

Q: 我可以在哪里学习超越冥想?

A: 在本网站上方的"联络我们"可以进行报名,或关注微信公众号【超越冥想】,在下方菜单"Meditator"进入"报名Sign on"提交报名表,届时我们会邀请你参加超越冥想免费说明讲座课程。

Q: 超越冥想是什么?

A: 超越冥想是一个简单的技术,一天练习两次,每次20分钟,舒服坐着练习即可。超越冥想非宗教,亦非哲学或什么生活方式。各年龄层、文化和宗教领域有超过六百万人已学习了超越冥想。

Q: 超越冥想对日常生活有何价值?

A:  压力有害健康,让人不快乐且缺乏创造力,甚至降低生产力。针对超越冥想已发表之数以百计的科研均证实其有效性,可减少压力,提高大脑功能,增强免疫力,也有许多其他好处。